Rhabarber-Apfel-Konfitüre |
Zutaten für ca. 6 Gläser
a 230 ml: 600 g Rhabarber (vorbereitet gewogen) 400 g Äpfel (vorbereitet gewogen) 1 Vanilleschote 1 Messerspitze Koriander 1/2 Teelöffel Zimt 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Rhabarber und Äpfel schälen, Äpfel
entkernen, beides klein würfeln. Vanilleschote längs einritzen und auskratzen. Vanillemark und -schote mit den übrigen Gewürzen, Apfel- und Rhabarberwürfeln so- |
wie
Gelierzucker mischen; ein bis
zwei Stunden durchziehen las- sen.
Unter
gelegentlichem Rühren
zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen und Konfitüre sofort in heiß ausge- spülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und fünf Minu- ten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
Tipp:
Schneller geht es, wenn die
Früchte beim Kochen mit dem Pürierstab grob püriert werden, dann kann das Durchziehen ent- fallen. |
Quelle: Gartenfreund Nr.7 * Juli 2004, S. 123