Eingelegte Mohren schmecken gut als Beilage zu kalten Platten und zu kaltem Braten und sehen als Garnierung zudem noch gut aus.

 

 

Foto: CMA
Quelle: Gartenfreund Nr.7 * Juli 2005, S. 115

 
 Eingelegte Möhren

Zutaten für vier Personen:

400 g Mohren, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Lorbeer­blatt, Fenchelsamen, Salbeizweige, 1/2 l Rotweinessig, Salz, 2 TL Pfefferkörner, 1 EL Zucker.

Zubereitung:

Möhren waschen und mit länglichen Rillen versehen. Anschließend in Scheiben schneiden, sie sehen dann wie Sterne oder Blumen aus. Frühlingszwiebeln wa­schen und der Länge nach aufschneiden. Möhren, Frühlingszwiebeln, Lorbeerblatt, Fenchelsamen und Salbeizweige in ein Glas schichten. Rotweinessig mit Salz, Pfefferkörnern und Zucker auf­kochen und darüber gießen. Mit Einmachzellophan verschließen und nach zwei Tagen den Sud noch ein­mal aufkochen. Glas wieder verschließen und minde­stens vier Monate durchziehen lassen.