Eingelegte Mohren schmecken gut als Beilage zu kalten Platten und zu kaltem Braten und sehen als Garnierung zudem noch gut aus.
Foto: CMA |
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Eingelegte Möhren
Zutaten für vier Personen: 400 g Mohren, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Lorbeerblatt, Fenchelsamen, Salbeizweige, 1/2 l Rotweinessig, Salz, 2 TL Pfefferkörner, 1 EL Zucker. Zubereitung: Möhren waschen und mit länglichen Rillen versehen. Anschließend in Scheiben schneiden, sie sehen dann wie Sterne oder Blumen aus. Frühlingszwiebeln waschen und der Länge nach aufschneiden. Möhren, Frühlingszwiebeln, Lorbeerblatt, Fenchelsamen und Salbeizweige in ein Glas schichten. Rotweinessig mit Salz, Pfefferkörnern und Zucker aufkochen und darüber gießen. Mit Einmachzellophan verschließen und nach zwei Tagen den Sud noch einmal aufkochen. Glas wieder verschließen und mindestens vier Monate durchziehen lassen. |