Broccoli-Möhren-Auflauf |
Zutaten für 4 Personen: |
2. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. 30 g Fett im Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Basilikum darin andünsten. Mehl unterrühren, anschwitzen, die Milch unter Rühren angießen. Etwa 5 Minuten köcheln. Joghurt und Eigelb verrühren, in die Soße rühren, nochmals erwärmen (nicht kochen). Hälfte Parmesan zufügen, Soße mit Salz. Pfeffer, Muskat und Brühe abschmecken. 3. Soße über das Gemüse gießen und mit Paniermehl und restlichem Parmesan bestreuen. Übriges Fett in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) 30 bis 40 Minuten backen. Zubereitungszeit ca. 1 '/z Stunden. |